开封大学特邀专家举办职业规划与就业创业讲座活动

来源:开封大学招生就业处发布时间:2019-05-31字号: | 浏览量:208

开封大学特邀专家举办职业规划与就业创业讲座活动

5月30日下午,由我校招生就业处、创业学院和图书馆联合举办的就业创业大讲堂在国际教育学院报告厅举行。本期讲堂特邀高级就业创业指导师王艺、恒君科技公司总经理田永君主讲,弘毅网项目经理张新元、我校教研室、图书馆、创业、机械、会计等单位部分老师和大一大二学生代表近200人参加了当日的活动。本次活动由方贤军老师主持。

王艺老师以“现代大学生生涯规划及就业创业指导”为题开讲。她分别向同学们讲述了人生四个重要阶段、大学生时间管理和企业对人才标准以及就业形势严峻趋势,学生做好职业测评,自我认知“我是谁”是进行职业规划的前提。引导学生思考自己的学业与职业规划,有清晰的目标就有学习的动力,有目标和动力就能自觉的规划与坚持毅力。随后向迷茫的同学们提出了建议:认真储备自己的专业知识、进行相关技能培训、积极参加社团和社会实践等,为未来的就业创业提前做好扎实准备。

田永君老师分享了十多年就业创业指导经历,他比喻大学就是知识大超市,读大学应是自我投资,选择与抢占对自己有用的知识,修炼职业素质和能力,毕业“从容”就业或升学,获得企业和社会认可,你就是大学阶段的“赢者”。图书馆是最好的第二课堂,拥有巨量的免费学习的知识宝库,田老师介绍,弘毅网-就业创业图书馆就是一套为老师们研修和学生们自修及提升职业能力的就业创业全程资源数据库。并给大家演示了登陆图书馆网站如何找到该数据库,如何使用学习数千课时专家视频和百万文献资讯资源等。

王艺老师讲课气氛轻松,同学们积极参与提问互动。报告结束之后,两位老师与有学业就业困惑和问题的同学还进行了热烈的交流与指导。参会师生希望多多组织举办这样的干货满满的互动的职业规划教育与就业创业指导讲座活动。

0371-23623577 23810040