欢迎访问:开封大学就业信息网
  • 当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

    关于做好开封大学2019年度困难毕业生求职创业补贴申领发放工作的通知

    来源:开封大学招生就业处发布时间:2019-03-08字号: | 浏览量:1696

    关于做好开封大学2019年应届高校毕业生求职创业补贴申领发放工作的通知

    各院部:

    根据《关于做好做好河南省毕业年度高校毕业生求职创业补贴申领发放工作的通知》,为做好今年我校2019届毕业生求职创业补贴的申领发放工作,现就有关事项通知如下:

    一、补贴对象为开封大学2019届毕业生,补贴范围:

    (一)城乡居民最低生活保障家庭毕业生,是指经县级民政部门批准,毕业年度内享受城乡最低生活保障的家庭,其家庭成员与其具有法定赡养、扶养、抚养关系的毕业生。

    (二)残疾毕业生,是指持有《中华人民共和国残疾人证》的毕业生。

    (三)获得国家助学贷款毕业生,是指毕业年度内享受国家助学贷款资助的毕业生。

    (四)贫困残疾人家庭毕业生,是指毕业年度内享受城乡居民最低生活保障待遇的家庭或建档立卡贫困家庭,其持有《中华人民共和国残疾人证》的家庭成员与其具有法定赡养、扶养、抚养关系的毕业生。

    (五)建档立卡贫困家庭毕业生,是指毕业年度内经县级扶贫部门认定为农村建档立卡贫困人口毕业生 (含脱贫攻坚期间的已脱贫户 毕业生)。

    (六)特困人员毕业生,是指经县级民政部门批准,毕业年度内享受特困人员救助供养待遇的毕业生,包括成年孤儿毕业生。同时符合上述两种及以上困难类别的我校毕业生,只能选择其中一种类别申报,不得重复享受。

    二、发放原则和标准

    坚持自愿申请、诚实守信、公平公正、属地管理、专款专用的原则。

    发放标准:符合条件的每人按2000元一次性发放,用于毕业生在求职创业过程中的相关费用补助。

    三、申领发放程序

    在3月底前,符合条件我校毕业生可登录河南省人力资源社会保障厅官方网站“就业服务大厅” (http://222.143.34.190:8081/jyweb),通过注册申请获得个人登录账号,进入“就业补助资金——毕业年度困难毕业生求职创业补贴”模块,按照系统提示,完整准确填写个人申请信息、上传有关困难类别资质材料和家庭关系证明材料 (如有关户籍原件)并签署申请承诺,完成网上申报。

    逾期提交申报信息,系统不再进行审核比对。

    符合条件的外省生源毕业生网上申报时,除在网上填写个人基础信息、上传相关困难类别资质证明材料(低保证或残疾证或助学贷款合同或贫困户明白卡或其他相关证明材料)、签署申请承诺外,还需下载人工审核纸质申请表,交由当地县级资格认定机构签章后,与相关证明材料复印件一起于4月15日前提交我校招生就业处进行人工审核校验。

    四、具体要求

     各院部要高度重视,明确专人负责。将文件精神通知到每位学生,要积极采取多种形式,通过多种途径,加强求职创业补贴政策宣传,重点宣传求职创业补贴的发放对象、补贴标准、主要用途,详细讲解求职创业补贴信息化发放程序、时间节点和注意事项,加强跟踪指导,让每一名符合条件的毕业生都能知晓政策、熟悉流程。同时告知毕业生认真如实填报申报信息,因材料不全或信息有误导致补贴不能发放到位的,后果自负。申请人虚报冒领求职创业补贴的,要退回补贴资金并将不良记录记入本人档案。对违反规定擅自扩大发放范围,或采取欺骗手段截留、挪用、挤占补贴资金的,要依纪依法严肃处理。

     

     

    关于做好毕业年度困难高校毕业生求职创业补贴申领发放工资的通知.pdf


     

     

    开封大学招生就业处

    2019年3月7日

     


    编辑:管理员
    0371-23623577 23810040
    kdjy2040@163.com