河南省高校就业创业指导课程建设督查专家组莅临我校指导工作

来源:就业中心发布时间:2017-03-15字号: | 浏览量:670

河南省高校就业创业指导课程建设督查专家组莅临我校指导工作

汇报会现场

查阅资料现场

本站讯 近日,以河南财经政法大学副校长李观虎为组长的河南省教育厅就业创业课程建设督查第四工作组领导专家莅临我校,对我校就业创业课程建设情况进行督查。我校在行政楼二楼会议室召开了专题汇报会。我校校领导宋志敏、万是明出席了汇报会,学生处、校团委、人力资源管理处、教务处、科研处、财务处和招生就业处等部门负责人参加了会议。会议由副校长万是明主持。

会上,校长宋志敏对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并向专家组介绍了我校人才培养、办学定位、学校专升本工作、就业创业课程建设等方面的基本情况。

副校长万是明就我校就业创业指导课程建设工作做了五个方面的汇报:一是加强组织管理,整体规划就业创业指导课程;二是细化管理,灵活多样地开展教学,有效激发学生的学习热情;三是优化提高就业创业指导课程质量,增强就业指导工作的针对性和有效性,最大程度帮助毕业生解决实际困难;四是重视队伍建设,提升就业创业指导课程教师素质;五是加强课程研究,充分吸收利用教育教学成果反馈,在课程建设中体现“两化”、“三性”、“四结合”的课程特色,同时着力打造优质的就业创业课程。

汇报会后,专家们认真查阅了我校在课程组织管理、教学管理、队伍建设以及教育教学成果等方面的相关资料,分别召开了我校教师和学生代表座谈会。随后,专家们深入课堂现场听课,并到我校创业孵化园进行实地考察。

督查组在全面检查我校的就业创业课程建设情况之后,对我校就业创业工作给予了充分的肯定,并提出了指导意见。

(新闻发布 秦迪)