欢迎访问:开封大学就业信息网
  • 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政策文件
  • 高校毕业生就业创业政策百问之六——为高校毕业生提供就业指导、就业服务和就业援助2017-03-16

    为高校毕业生提供就业指导、就业服务和就业援助94.主要有哪些机构为高校毕业生提供就业服务?(1)公共就业和人才服务机构由各级人力资源社会保障部门举办的公共就业和人才服务机构,为高校毕业生免费提供政策咨询、就业信息、职业指导、职业介绍、就业援助、就业与失业登记或求职登记等各项公共服务,按规定为登记失业…
  • 高校毕业生就业创业政策百问之五——鼓励支持高校毕业生自主创业,稳定灵活就业2017-03-16

    鼓励支持高校毕业生自主创业,稳定灵活就业77.高校毕业生自主创业,可以享受哪些优惠政策?按照《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)等文件规定,高校毕业生自主创业优惠政策主要包…
  • 高校毕业生就业创业政策百问之四——积极聘用高校毕业生参与国家和地方重大科研项目2017-03-16

    积极聘用高校毕业生参与国家和地方重大科研项目66.国家和地方重大科研项目包括哪些?按照《科技部、教育部、财政部、人力资源社会保障部、国家自然科学基金委员会关于鼓励科研项目单位吸纳和稳定高校毕业生就业的若干意见》(国科发财〔2009〕97号)规定,由高校、科研机构和企业所承担的民口科技重大专项、973…
  • 高校毕业生就业创业政策百问之三——鼓励大学生应征入伍,报效祖国2017-03-16

    鼓励大学生应征入伍,报效祖国45.国家鼓励大学生应征入伍服义务兵役,这里的“大学生”如何界定?指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院,按照国家招生规定录取的全日制普通本科、专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和已被普…
  • 高校毕业生就业创业政策百问之二——鼓励引导高校毕业生面向城乡基层、中西部地区以及民族地区、贫困地区和艰苦边远地区就业2017-03-16

    高校毕业生就业创业政策百问之二——鼓励引导高校毕业生面向城乡基层、中西部地区以及民族地区、贫困地区和艰苦边远地区就业19.什么是基层就业?基层就业就是到城乡基层工作。国家近几年出台了一系列优惠政策鼓励高校毕业生积极参加社会主义新农村建设、城市社区建设和应征入伍。一般来讲,“基层”既包括广大农村,也包…
  • 高校毕业生就业创业政策百问之一——鼓励企业特别是中小企业吸纳高校毕业生就业2017-03-16

    高校毕业生就业创业政策百问之一——鼓励企业特别是中小企业吸纳高校毕业生就业1.国家对鼓励中小企业吸纳高校毕业生有哪些政策措施?按照《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)、《国务院办公厅关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(国发〔2014〕…
  • 河南省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见 豫政 〔2015〕59号2017-03-15

    各省辖市、省直管县(市)人民政府,省人民政府各部门:为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)精神,培育大众创业、万众创新新引擎,促进创新创业带动就业,催生经济社会发展新动力,结合我省实际,现就努力做好经济新常态下我省就业创业工作提出如下实施意见,请认真贯…
  • 大学生自主创业宣传手册2017-03-15

    大学生自主创业宣传手册(教育部高校学生司工商总局个体司2015年10月)一、创办市场主体基本流程大学生自主创业可采用的市场主体类型主要有:个体工商户、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社和有限责任公司等。创办不同类型的市场主体,需要准备的材料和办理流程如下:1.个体工商户(1)需准备的材料:(一)…
  • 0371-23810040
    kdjy2040@163.com