欢迎访问:开封大学就业信息网
  • 当前位置:首页 > 新闻中心 > 就业指导
  • 应届生制作简历应注意防范的误区2019-02-27

    应届生制作简历应注意防范的误区案例:近日,有位学生朋友因应聘面试机会少而烦恼,于是请指导师帮忙修改简历。她的简历如下(为保护隐私,相关信息作了修改):看到这份简历,我终于明白她为何面试机会较少:无他,简历反映内容和职业要求不匹配啊!她应聘的是行政文职类岗位,此类岗位除了形象、办公自动化操作、沟通能力…
  • 求职者应该要摒弃的七种求职建议2019-02-27

    求职者应该要摒弃的七种求职建议很多年前,当我还是一名人力资源主管时,我开始阅读报纸上的职业建议,想看看职业顾问们给求职者以及职场人都提供了哪些建议。读过之后我顿感骇然。因为我看到的每一条求职建议都是来自“卑躬屈膝、乞求工作”学派的思想。我从未想到过,对于找工作,传统的看法就是要点头哈腰、低眉顺眼的去…
  • 致那些正在艰难找工作的孩子们,不要放弃2019-01-17

    一转眼,又是一年的毕业季。这是一位毕业生的艰难曲折却最终圆梦500强外企的找工作经历。希望可以鼓励一下那些艰难找工作的大四孩子们,希望你们不要放弃自己。我的基本情况,普通本科,通信工程,实践经验算是有点,不过大学期间从未拿过奖学金,英语4、6级也是勉强,9、10月份面试的时候,各种被鄙视,被交大为首…
  • 河南省大中专毕业生就业创业服务手册2019-01-17

    就业服务手册.pdf文章正文
  • 求职必备 HR最常用的20个面试问题及答案2018-11-13

    问题1:你为什么想离开目前的职务?A.别的同仁认为我是老板前的红人,所以处处排挤我。B.调薪的结果令我十分失望,完全与我的付出不成正比。C.老板不愿授权,工作处处受限,绑手绑脚、很难做事。D.公司营运状况不佳,大家人心惶惶。解答:超过一半的人事主管选择C,其次为D。选择C的回答,可以显示应征者的企图…
  • 毕业生签三方协议要留心六个细节2018-11-13

    三方协议书是明确毕业生、用人单位、学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,以便于解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。协议在毕业生到单位报到、用人单位正式接收后自行终止。因而三方协议书只是毕业生、用人单位、学校三方之间签订的就业意向,不是劳动关系的法律文件,对劳动关系…
  • 没有一份工作,你天生就适合2018-11-13

    60后:“还没有就业就失业”他,全球知名的结构生物学家,清华大学教授。“一身三院士”,除了中国科学院院士,他还是美国科学院、美国艺术与科学院外籍院士。谁曾想他的第一份工作,“还没有就业就失业了”。在八十年代的中国,有各种各样的想法在冲击我们。我是提前一年毕业,迫不及待走上社会。我的第一份工作是去香港…
  • 国考面试公告,这些信息都重要2017-03-17

    很多考生看到面试公告都不知道自己该看哪些东西,专家结合历年公告情况,给考生梳理公告的秘密。面试形式考生看到公告后,第一时间应该看得就是面试形式,即到底考的是无领导还是结构化,亦或是无领导和结构化都是考试形式。根据往年经验,大部分的系统公告中都会提到这一问题。是否有专业考试某些部门会有专业考试,如中组…
  • 大学生就业难?难在择业观 2017-03-17

    大学生就业已经成为全社会普遍关注的问题。每到毕业季,应聘、面试便成为大学毕业生的主要功课。到民营企业发展好不好?用人单位看重哪些素质?政府为大学生就业提供了哪些扶持政策?11月21日至12月4日是全国人力资源市场高校毕业生就业服务周,记者相继走访了相关人士,就高校毕业生就业存在的问题进行探讨。就业难…
  • 求职贴士:笔试技巧知多少 2017-03-17

    笔试应聘主要适用于一些专业技术要求很强和对录用人员素质要求很高的大型企事业单位,如一些涉外部门、技术要求很高的专业公司及国家机关选聘公务员等。参加笔试之前,应了解笔试的范围,以便做好准备,充分发挥出自己的水平,争取好的成绩,取得应聘的成功。笔试可分为以下几种。(1)专业考试这种考试主要是检验应聘者担…
  • 0371-23623577 23810040
    kdjy2040@163.com